Emre Can Jadi Incaran Manchester City

Emre Can Jadi Incaran Manchester City

7upcash – Manchester City membidik gelandang Schalke 04, Leon Goretzka, untuk dihadirkan pada bursa transfer kali ini. Bila Schalke malas melepas pada bursa transfer musim dingin 2018, The Citizens –julukan Man City– juga akan mencoba mendatangkan Goretzka pada bursa transfer musim panas 2018. Emre Can Jadi Incaran Manchester City

Emre Can Jadi Incaran Manchester City

Bila mendatangkan Goretzka pada musim panas 2018, Man City tidak butuh keluarkan uang transfer. Hal itu lantaran kontrak Goretzka dengan Royal Blues –julukan Schalke– juga akan selesai pada bursa transfer musim panas 2018. Tetapi, tidak mudah untuk menarik Goretzka. Hal tersebut lantaran gelandang berpaspor Jerman itu dibidik Bayern Munich.

Bukanlah tidak mungkin saja Goretzka lebih pilih membela Bayern. Sebab gelandang berumur 22 tahun itu belum juga siap meneruskan karier di luar Jerman. Bila benar Goretzka mengenakan seragam Die Roten –julukan Bayern, Man City telah mempunyai rencana cadangan.

Seperti dikabarkan The Mirror, Jumat (19/1/2018), Man City mengejar tanda tangan gelandang Liverpool, Emre Can. Keadaan yang dihadapi Goretzka serta Can sama sekarang ini, yaitu bakal habis kontrak pada 30 Juni 2018.

Sampai sekarang ini, belum ada tanda-tanda Can bakal perpanjang kontrak dengan The Reds –julukan Liverpool. Gelandang berpaspor Jerman itu bahkan dilaporkan enggan perpanjang masa bakti dengan Liverpool.

Tetapi, Man City tidak sendirian dalam usaha mendatangkan Can. Hal tersebut lantaran Can juga dibidik Juventus. Bahkan juga Direktur Umum Juventus Giuseppe Marotta telah menyebutkan ketertarikan pada pemain jebolan akademi Bayern Munich itu.

Karenanya, Man City mesti bekerja keras untuk mengamankan sinyal tangan Can. Terlebih Man City sekarang ini membutuhkan gelandang seperti Can. Saat ini gelandang petarung Man City yaitu Yaya Toure dan Fernandinho telah tidak muda sekali lagi serta buat Man City membutuhkan pemain baru.