Klopp Tak Pandang Leicester Sebelah Mata

Klopp Tak Pandang Leicester Sebelah Mata

7upcash – Dalam kelanjutan minggu ke-21 Liga Inggris 2017-2018, Liverpool mempunyai tugas untuk menjamu Leicester City di Anfield pada Sabtu (30/12/2017) malam WIB. Walau sekarang ini tempat Liverpool serta Leicester berjarak cukup jauh di papan klassemen, tetapi manajer The Reds, Jurgen Klopp, malas melihat sebelah mata calon lawannya itu. Klopp Tak Pandang Leicester Sebelah Mata

Klopp Tak Pandang Leicester Sebelah Mata

Liverpool sekarang ini tempati tempat ke empat klassemen sementara dengan koleksi 38 poin. Mohamed Salah serta kawan-kawan terang memerlukan tiga angka penambahan guna menjaga tempat mereka di jajaran empat besar. Pasalnya, Tottenham Hotspur serta Arsenal tepat ada dibawah mereka dengan selisih satu angka saja.

Disamping itu, Leicester saat ini ada di tempat ke delapan dengan raihan 27 poin. Walau pada awalnya klub berjuluk The Foxes itu memperoleh hasil bagus selesai dikerjakan manajer anyar, Claude Puel, untuk menukar Craig Shakespeare, tetapi dalam tiga kompetisi terakhir di liga, Leicester belum juga satu kali juga mencapai kemenangan

Meski sekian, hal itu tidak serta-merta buat Klopp jadi menyepelekan Leciseter. Manajer berkebangsaan Jerman itu mengatakan kalau Leicester dalam arahan Puel adalah tim yang patut diwaspadai. Klopp pasti tidak ingin terpeleset, mengingat jadwal pertandingan yang kini padat serta dapat jadi sandungan untuk timnya sendiri.

Terlebih lagi, Leicester juga masih ditempati dengan beberapa pemain kuat yang membawa mereka jadi juara Liga Inggris 2015-2016. Sebut saja beberapa nama seperti Riyad Mahrez, Jamie Vardy, dan kiper Kasper Schmeichel yang masih setia mengenakan seragam The Foxes.

“Mereka (Leicester) memainkan sepakbola yang begitu bagus sejak Claude Puel datang. Kemampuan utama mereka masih sama. Begitu terorganisir serta ancaman mengagumkan dalam soal serangan balik, ” ucap Klopp, Sabtu (30/12/2017).

“Kecepatan Vardy, Mahrez, serta (Demarai) Gray yaitu hal yang berbahaya. Ini juga akan jadi kompetisi yang sulit, tetapi kami tetaplah ingin memenangkan kompetisi serta mesti siap, ” tutup Klopp.